¡Se buscan participantes! - Estudio de absorción de nutrientes en smoothie de fruto de zapote

Vie, 11/08/2017 - 10:06

¿Cuáles son los objetivos de este estudio?
El fruto de zapote es una buena fuente de nutrientes como los carotenoides y polifenoles. Ambos otorgan
numerosos beneficios a la salud cuando se consumen por su actividad antioxidante. Los objetivos de este
estudio son:
• Estudiar la absorción de carotenoides y polifenoles del fruto de zapote.
• Determinar si los carotenoides del zapote se convierten metabólicamente en vitamina A, importante para mantener una buena salud ocular.

¿Qué deben hacer ?
• Mantener una dieta libre de carotenoides y de polifenoles por 4 semanas (abstenerse de consumir
alimentos como zanahoria, tomate, chile, té negro, vino, chocolate).
• Asistir a dos días de toma de muestras (10 h).
• Permitir la toma de 8 muestras de sangre por día de estudio.
• Colectar una muestra de orina de 24 horas

¿Quiénes pueden participar?
• Hombres y mujeres sanos no fumadores entre los 18 a 65 años de edad con un índice de masa corporal (IMC)
entre 17-30.

 

¿Qué obtendrán a cambio?
• Los participantes recibirán como compensación del tiempo invertido, los gastos alimenticios y de transporte
$ 50 al final del estudio.

 

Más información:
MSc. Tania Chacón Ordóñez
(Coordinadora del estudio)
E-mail: tania.chacon@uni-hohenheim.de