Ingeniería de alimentos

Misión

Formar profesionales en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de Alimentos con conocimientos, habilidades y valores, que respondan a las tendencias y necesidades del sector agroalimentario nacional e internacional, por medio de la integración de la docencia, la investigación y la acción social

Visión

 “Ser una Escuela líder a nivel nacional e internacional en la formación de profesionales en el campo de la Ciencia, Ingeniería y Tecnología de Alimentos que, con responsabilidad social, contribuye con la innovación y la competitividad del sector alimentario, por medio de personal de alto grado académico comprometido con la Misión”.

Objetivos:

  • Formar profesionales que participen en forma activa en la gestión tecnológica del sector agroalimentario.
  • Contribuir al desarrollo del conocimiento científico por medio de la investigación en el campo alimentario.
  • Promover la generación de valor agregado de la producción agropecuaria por medio de la transformación de los alimentos.
  • Promover la aplicación de los avances científico-tecnológicos para la producción de alimentos de calidad.
  • Promover la innovación en la producción de alimentos para elevar la competitividad del sector agroalimentario.
  • Formar profesionales comprometidos con el desarrollo de la sociedad costarricense por medio del fortalecimiento de los valores humanos.

Investigación:

La investigación en la Escuela de Tecnología de Alimentos se ejecuta a través: